Masalah Gusi Bisa Berujung Disfungsi Ereksi, Ingatkan Suami ya Ladies !

WWW.PRIBUMI.WIN, PALEMBANG – Kesehatan seringkali diabaikan banyak orang, karena merasa tubuhnya tidak sakit bukan berarti tidak ada masalah di dalam tubuh. Bahkan untuk penyakit-penyakit ringan yang tampaknya sepele, bisa saja jadi serius dan menimbulkan perpecahan rumah tangga. Salah satunya adalah penyakit gusi. Setiap pria dewasa tentunya mengharapkan memiliki performa seks baik dengan pasangan dengan memiliki kemampuan ereksi yang optimal. Namun jika tidak menjaga kesehatan gigi dan mulut, kemungkinan meraih penis ereksi optimal jadi sulit. Karena dilansir dari Daily Mail, Jumat (6/7/2018), sebuah penelitian baru-baru ini menemukan bahwa pria yang memiliki…

5 Cara Alami Mengatasi Mata Lelah, Simpel Kok !

Mata lelah setelah bekerja seharian dengan layar laptop atau komputer? Mata terasa capek dan panas karena berjam-jam menatap layar gadget? Kondisi harus segera ditangani, ladies. Ada sejumlah cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi mata lelah. Bahkan kita bisa menggunakan bahan-bahan alami atau bahan yang bisa ditemukan di dapur untuk mengatasi mata lelah. Seperti bahan-bahan berikut ini. 1. Susu Dingin Siapkan susu dingin. Celupkan kapas, pejamkan mata, lalu kompres area mata sekitar 10-15 menit. Usahakan mata benar-benar terpejam, jangan sampai susunya merembes dan masuk ke dalam mata. 2. Irisan Mentimun Cara…

Laser Aton Bisa Dipilih untuk Bakar Lemak Berlebih di Tubuh, Pernah Dengar?

Tubuh kita memang membutuhkan lemak. Lemak berperan sebagai cadangan makanan yang memastikan pasokan energi yang dibutuhkan badan aman. Hanya saja dalam sejumlah kasus seseorang harus bakar lemak berlebih di tubuhnya. Namun mengapa banyak orang ingin mengikis lemak di tubuh? Tentu saja ada risiko kesehatan yang menghantui, seperti penyakit jantung koroner, gejala diabetes, meningkatkan kolesterol tubuh, dan membuat bentuk tubuh kurang menarik. Banyak cara untuk mengikis dan membuang lemak dengan cara alami dan medis. Seperti diet, olahraga sampai cara instan yang makin digemari banyak orang misalnya sedot lemak atau liposuction. Laser Lewat Jarum Kecil Dr…

Warna Ingus Bisa Indikasikan Kesehatan Tubuhmu! Cari Tahu di Sini Yuk !

Ternyata kondisi tubuh seseorang juga bisa dilihat dari ingusnya. Ingus yang keluar saat kita sedang pilek biasanya berwarna kuning, hijau, atau putih. Terdengar menjijikkan, tapi warna ingus ini ternyata mengindikasikan apa yang sedang terjadi dalam tubuhmu Ladies. Nah,  warna ingus kuning atau hijau kebanyakan dianggap sebagai infeksi, namun itu belum tentu terjadi karena bakteri. Seperti yang dilansir oleh cleveland clinic, berikut ini adalah beberapa warna ingus dan indikasi apa yang terjadi pada tubuhmu. Bening Lendir ini mengindikasikan bahwa kamu sedang dalam keadaan normal. Lendir yang sehat sebagian besar adalah adalah…

Ternyata, 80 Persen Orang Indonesia Masih Kurang Makan Buah & Sayur !

Pola makan sehat menjadi salah satu kebutuhan setiap orang jika ingin memiliki tubuh sehat dan jauh dari penyakit. Tapi seperti apa kebiasaan makan orang juga berbeda-beda, termasuk orang Indonesia. Ternyata, orang Indonesia belum cukup makan buah dan sayur setiap harinya lho. Dokter spesialis gizi klinik Marya Haryono menyebutkan, “Kalau dilihat dari hasil Riset Kesehatan Dasar 2013, dominan sekitar 80 persen orang Indonesia kurang makan sayur dan buah.” Hal ini tentu saja membuat masyarakat kekurangan asupan vitamin dan mineral, terutama vitamin C. Padahal vitamin C dibutuhkan untuk banyak hal di dalam…

Tahukah Kamu Makan Dua Telur Dalam Sehari Baik Untuk Kesehatan Tubuh

Telur merupakan makan sehari-hari yang sering kita konsumsi. Selain protein yang baik bagi tubuh, mengonsumsi dua butir telur sehari juga bermanfaat menutrisi tubuh. Mengapa harus dua telur? Sebab, dua buah telur besar akan memberikan tubuh kamu 13 gram protein, 9,5 gram lemak, 56 mg kalsium, dan 1,8 mg zat besi. Sedangkan kuning telur berukuran sedang mengandung antara 185 dan 215 mg kolesterol. Namun perlu diperhatikan, jika kadar kolesterol LDL (jahat) kamu berlebih dari 100 mg, atau jika kamu didiagnosis mengidap penyakit jantung, sebaiknya kamu disarankan hanya mengonsumsi 200 mg kolesterol…

Bukan Susu Sebenarnya, Ini Sebutan yang layak Untuk Susu Kental Manis!

Secara jelas, Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM) menyebutkan bahwa produk susu kental manis tidak bisa disetarakan dengan produk susu sapi, susu cair, susu formula maupun susu pertumbuhan. Bahkan susu kental manis tidak dianjurkan dikonsumsi anak-anak dan bayi. Lalu sebutan apa yang cocok untuk susu kental manis? Ahli Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKUI), Ahmad Syafiq PhD menyampaikan, “Menurut saya, susu kental manis lebih tepat disebut sumber energi.” Susu kental manis (SKM) tidak tepat jika disebut susu karena isinya lebih banyak gula ketimbang sumber protein. Jika dibandingkan…

Bukan Kolesterol, Ini Harusnya yang Ditakuti Saat Makan Durian

Umumnya, makan buah-buahan itu sehat dan bahkan buah-buahan termasuk jenis makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi lebih banyak setiap harinya untuk menjaga kesehatan. Namun sepertinya aturan ini agak berbeda untuk buah durian. Banyak orang justru menyarankan agar orang tidak banyak makan durian karena kandungan kolesterolnya yang tinggi. Benarkah orang harus takut dengan kandungan kolesterol tinggi pada durian? Karena ternyata sebenarnya bukan itulah yang perlu dikhawatirkan. Seperti dilansir dari Changi General Hospital Dietetics and Food Service Departmentseperti dikutip dari situs Health XChange Singapore, Minggu 24 Juni 2018, dikatakan Teresa Cheong bahwa sebenarnya buah durian mengandung lemak…

Atasi Keputihan dengan Konsumsi Pisang

Ladies, masalah kebersihan daerah kewanitaan memang harus dijaga dengan baik. Kesehatannya perlu dijaga, jika dibiarkan dapat menyebabkan gangguan kesehatan salah satunya adalah keputihan. Meskipun sepele, keputihan juga dapat menyebabkan masalah serius.Selain dapat menimbulkan rasa tidak nyaman dan mengganggu aktivitas sehari-hari, keputihan juga berdampak buruk pada terganggunya aktivitas sehari-hari karena kondisi basah pada area miss V. Nah, salah satu cara untuk mengatasi keputihan adalah dengan mengonsumsi pisang secara rutin. Rasanya yang enak tentu bukan masalah bukan? Pisang merupakan obat alami untuk menghilangkan keputihan. Wanita yang mengalami keputihan sangat dianjurkan untuk mengonsumsi…

Makan Pedas Bukan Solusi Untuk Atasi Susah BAB

Susah BAB atau sembelit merupakan gangguan pencernaan yang bikin tubuh terasa nggak nyaman. Beberapa orang akan mengatasinya dengan memperbanyak serat seperti mengonsumsi buah semacam pepaya. Ada juga yang mencoba makan masakan pedas agar bisa cepat lancar BAB. Ladies, makan makanan pedas, seperti bakso yang diberi sambal atau makan rujak pedas, memang bisa membuat seseorang buang air besar, tapi sayangnya berupa diare. Hal ini sebenarnya kurang sehat dan tidak disarankan oleh dokter. “Cara itu salah. Kalau diare berarti ada proses infeksi dalam tubuh. Kalau tubuh bisa mengatasi bisa sembuh, tapi kalau…

Kenapa Hasil Suntik Filler Saya Gagal ?

Suntik filler merupakan salah satu prosedur perawatan kecantikan untuk menghilangkan kerutan dan garis halus di wajah, juga menghilangkan kantung mata hitam. Filler juga bisa digunakan untuk mempertebal dan memperindah bentuk bibir agar tampak semakin menawan. Prosedur ini cukup sederhana dan terbilang minim efek samping. Meski demikian, ada beberapa hal yang bisa bikin suntik filler gagal, lho! Apa saja itu? Hal yang bisa bikin suntik filler gagal 1. Terlalu banyak menyuntikkan filler    Suntik filler dilakukan dengan cara menyuntikkan gel khusus, umumnya cairan asam hyaluronat (AH), ke dalam kulit bagian tubuh yang bermasalah. Banyak yang beranggapan, semakin banyak cairan filler yang disuntikkan ke dalam wajah akan semakin…

Disebut Bukan Susu, Ini Kata Ahli Gizi Soal Susu Kental Manis

Meskipun bernama susu kental manis, tetapi produk ini kandungannya berbeda dengan susu sapi. Banyak orang yang masih salah kaprah tentang susu kental manis. “Susu kental manis ada kandungan susunya tapi lebih rendah daripada kandungan gulanya,” jelas Leona Victoria Djajadi MND, Master of Nutrition and Dietetics (Ahli Gizi) dari University of Sydney. Foto: iStock Sehingga menurut Victoria, ini tidak bisa disebut sebagai sumber kalsium maupun sumber susu. Susu kental manis juga tidak boleh diberikan sebagai konsumsi harian anak karena bukan sumber kalsium sesungguhnya. Tonton juga ‘Wah! Perusahaan Ini Kembangkan Produk Susu…

4 Kandungan Bahan Kimia pada Sampo yang Berbahaya bagi Kesehatan

SAMPO merupakan produk perawatan untuk rambut yang sering digunakan. Ada banyak jenis sampo yang disesuaikan dengan kondisi rambut. Namun ternyata, hal itu malah bisa membuat sampo mengandung zat kimia yang berbahaya bagi tubuh. Melansir Independent, Senin (18/6/2018), inilah kandungan zat kimia yang mesti diwaspadai di sampo: BERITA TERKAIT+ 5 Kesalahan yang Dilakukan saat Keramas, Nomor 3 Paling Sering! Laudya Cynthia Bella: “Aku Doyan Banget Keramas”, Ternyata Ini Alasannya Ternyata Mencuci Rambut Setiap Hari, Boleh! Paraben Bahan kimia ini lebih sering ditemukan dalam perawatan kulit. Namun beberapa produk rambut masih mengandung paraben…

6 Buah yang Buat Kolesterol Tetap Stabil, Yuk Makan Sebelum Terlambat

PENYAKIT kolesterol merupakan penyakit yang paling banyak diderita oleh masyarakat. Pasalnya, kolesterol adalah senyawa kimia yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai blok bangunan untuk berbagai hormon seperti testosteron dan estrogen dan untuk membran sel. Sekira 80% kolesterol dalam tubuh diproduksi oleh hati, dan sisanya datang melalui makanan seperti, produk susu, susu, telur, daging,dan sebagainya. Sedangkan sayuran tidak memiliki kandungan kolesterol. BERITA TERKAIT+ 4 Minuman yang Ampuh Netralkan Kolesterol, Yuk Dicoba Sebelum Terlambat Bisa Memicu Stroke, Begini 10 Cara Tepat Turunkan Kolesterol Jahat dalam Tubuh Aneka Pilihan Kacang dan Buah yang Ampuh Turunkan Kolesterol Jahat…