Ini Trik Termudah untuk Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah (2018)

Trust+ Positif memang sebuah proyek yang bagus dari pemerintah guna memblokir situs-situs pornografi dan kekerasan yang terus melonjak dari hari ke hari. Namun, proyek ini sering salah sasaran dan memblokir sejumlah situs yang justru lebih condong pada konten positif. Ambil contoh Tumblr, Imgur, Reddit, dan yang sempat hangat dibincangkan adalah rencana pemblokiran situs Telegram pada 2017 lalu. Padahal, menurut penelitian, perbandingan konten negatif dan konten positif di situs-situs tersebut jauh berbeda. Hampir satu banding seratus. Untunglah, sekarang sudah ada teknologi bernama VPN alias kepanjangan dari virtual private network. Dengan VPN, kita bisa mengunjungi situs-situs web…

Cerita Pendiri Google Ingin Hidup Selamanya

WWW.PRIBUMI.WIN, LOS ANGELES – Ketika telah berhasil mendirikan perusahaan teknologi raksasa seperti Google, Anda kemungkinan besar memiliki ambisi lain yang tidak kalah besar. Seperti menghentikan proses penuaan dan ingin hidup selamanya. Itulah yang dialami oleh pendiri Google, Sergey Brin. Ia termasuk salah satu bos teknologi di Silicon Valley yang terobsesi mengalahkan penuaan dan disebut-sebut punya impian untuk hidup selamanya. Atau setidaknya, bisa hidup jauh lebih lama daripada umumnya manusia. Pria berusia 44 tahun ini mendukung gerakan National Academy of Medicine yang fokus untuk melakukan riset untuk menghentikan penuaan selamanya. Baca…

Ketik Idiot di Google, yang Muncul Malah Donald Trump

Pernah mencari dengan menggunakan kata “idiot” di Google? Kalau belum, ada baiknya untuk dicoba, karena hasilnya bisa jadi akan sangat menghibur. Kala sinonim bodoh itu dimasukkan di mesin pencari tersebut, lalu pencarian diubah menjadi mode gambar, maka wajah Donald Trump adalah hasil yang paling banyak keluar. Kenapa bisa begitu? Secara garis besar, alasannya karena Presiden Amerika Serikat tersebut adalah seorang ‘idiot’. Paling tidak itu yang dikatakan oleh Robert de Niro. Aktor kawakan tersebut melabeli Trump dengan kata idiot lantaran pria berusia 72 tahun itu dinilainya tidak tahu apa yang ia katakan dan kerjakan.…

Keuntungan dan Kerugian Menggunakan Template Blog AMP

WWW.PRIBUMI.WIN, TANJUNG ENIM – Selain Ribet, Template Blog AMPBisa Menurunkan Pendapatan AdSense. AMP adalah singkatan dari Accelerated Mobile Pages atau Halaman Seluler yang Dipercepat. Menurut Google, Accelerated Mobile Pages (AMP) adalah standar pembuatan halaman yang dapat dimuat dengan cepat, yang terlihat bagus di perangkat seluler. Memiliki situs yang mobile-friendly menjadi bagian penting di dunia online. Di banyak negara, traffic smartphone kini sudah melebihi traffic desktop. Menurut laman resminya, AMP Project adalah inisiatif sumber terbuka yang bertujuan untuk membuat web lebih baik bagi semua kalangan. Proyek ini memungkinkan pembuatan situs dan iklan dengan performa tinggi,…

Cara Membuat Blog dengan Nama Domain dan Hosting Sendiri – Lebih SEO Friendly

Halaman hasil pencarian Google (SERP) kategori blog biasanya didominasi oleh posting blog berbasis Blogger dan WordPress (WP). Karenanya, pastikan blog Anda dibuat di platform Blogger dan WordPress. (Lihat: Cara Membuat Blog di Blogger) Jika ingin lebih kredibel dan profesional, sehingga lebih SEO Friendly, maka buatlah blog dengan nama domain dan hosting sendiri menggunakan CMS WordPress. Membuat blog dengan nama domain dan hosting sendiri menggunakan CMS WordPress berbeda dengan Custom Domain. Blog dengan nama domain dan hosting sendiri disebut Self Hosted atau menyimpan di “rumah sendiri” data-data kode yang membangun desain tampilan blog maupun konten. Custom Domain…

Navigasi Menu Responsive plus Drop-Down & Media Sosial

Cara Membuat Navigasi Menu Responsive Dropdown plus Media Sosial – Fast Loading. NAVIGASI menu berikut ini terbilang “lengkap”. Selain responsif (mobile friendly), juga dilengkapi dropdown menu dan widget media sosial (Facebook, Twitter, Google Plus, Youtube, dan Linkedin). Menu navigasi ini cocoknya dipasang di atas header atau area logo blog –menjadi Top Menu. Bisa juga dipasang di bawah header untuk menggantikan navigasi menu yang ada. Navigasi Menu Responsive plus Drop-Down & Media Sosial yang clean, ringan, dan masih bisa dimodif warna latar belakang dan jenis hurufnya ini dishare iSmooth Blog. Contoh & demonya bisa dilihat di iSmoothic itu. Demo menu responsive…

Navigasi Menu Blog Responsive Terbaik plus Sosial Link dan Kotak Pencarian

Navigasi Menu Blog Responsive Terbaik plus Sosial Link dan Kotak Pencarian. INI navigasi menu blog responsive terbaik plus link icon media sosial dan kotak pencarian versi CB Blogger. Setelah utak-atik dan memadukan berbagai kode menu responsive yang ada. Ini penampakannya di desktop dan HP (mobile). Navigasi Menu Blog Responsive Terbaik versi Mobile   Navigasi Menu Blog Responsive Terbaik versi Desktop   Cara memasangnya 1. Tema > Edit HTML 2. Copas kode CSS Navigasi Menu Blog Responsive Terbaik ini di atas kode ]]></b:skin> .main-nav {background:#fff;border-top:1px solid #f1f1f1;border-bottom:4px double #eaeaea;display:block;width:100%;margin:0 auto;max-width: 940px;margin-bottom: 25px;margin-top: 15px;} .menu {display: block;padding: 5px…

Menyibak Rahasia Google Agar Karyawan Jadi Inovatif

WWW.PRIBUMI.WIN, LOS ANGELES – Google, perusahaan teknologi yang dirintis oleh Larry Page dan Sergey Brin sukses melantai di bursa 19 Agustus 2004. Google memperoleh dana segar senilai $1,9 miliar. Setelah IPO yang bersejarah itu, Page dan Brin merilis Founders Lettersdan IPO Letter. Keduanya mengatakan mereka “mendorong karyawan, di samping mengerjakan proyek reguler mereka, untuk menghabiskan 20 persen jam kerja untuk mengerjakan apa yang menurut mereka bermanfaat bagi Google.” Pada surat tersebut dikatakan, kebijakan ini dapat “memberdayakan karyawan Google untuk menjadi lebih kreatif dan inovatif.” Dalam Founding Letter termaktub kebijakan 20 persen setara dengan satu…

Cara Daftar AdSense Lewat Youtube !

WWW.PRIBUMI.WIN, PALEMBANG – Seiring dengan video Youtube, Anda semakin banyak mengakumulasi banyak penayangan. Dengan demikian Anda tentu ingat dengan membuat akun AdSense yang ada kaitannya dengan layanan video ini. Berhasil menautkan dua akun berarti Anda berhak menerima pembayaran. Perlu diperhatian sebelumnya jika satu akun Gmail saja untuk semua, jadi persoalan yang susah menjadi mudah karena hanya dengan satu akun Gmail, kita sudah bisa mendaftar semua. Itulah keistimewaan Google, jadi tidak perlu ribet untuk membuat email lagi sampai tahapan pembuatan akun AdSense. Karena semuanya milik Google, hanya perlu melalui tahapan proses pendaftaran.…

Situs Ini Raup Rp 6 Juta Per Hari dari Google Adsense

WWW.PRIBUMI.WIN, JAKARTA – Situs web Arrahmah.com ditengarai mendapatkan pemasukan dengan menampilkan iklan di situsnya. Situs web Arrahmah, dikutip KompasTekno dari Financial Times, Rabu (15/6/2016), memperoleh pendapatan dengan menjual iklan dengan platform yang disediakan oleh raksasa teknologi AS, Google AdSense. Menurut situs statistik Six Stat, pendapatan Arrahmah.com dari AdSense per harinya bisa mencapai 499 dollar AS (sekitar Rp 6,6 juta). Situs tersebut didirikan oleh Muhammad Jibriel Abdul Rahman yang sempat terseret dalam peristiwa pengeboman hotel JW Marriot dan Hotel Ritz-Carlton di Mega Kuningan, Jakarta, pada 17 Juli 2009. (Baca: Muhammad Jibril…

Punya 1 Juta Subscriber, Berapa Pendapatan YouTuber Bayu Skak ?

WWW.PRIBUMI.WIN, JAKARTA – Hari ini, Senin (18/9/2017), Bayu Eko Moektito, atau kerap disapa Bayu Skak, menerima penghargaan Gold Button dari YouTube Indonesia. Artinya, YouTuber asal Malang tersebut sudah menghimpun satu juta pelanggan alias subscriber di channel YouTube-nya. Bayu Skak menjadi YouTuber pertama dari luar Jakarta yang berhasil menyabet Gold Button. Menurut dia, prestasi ini adalah buah konsistensinya selama lebih kurang tujuh tahun berkecimpung di kancah YouTube Tanah Air. “Aku selalu yakin dengan konten YouTube-ku yang berbahasa Jawa. Aku percaya ciri khas itu punya pasarnya sendiri,” kata Bayu Skak usai pembukaan…

Pemilik Akun Google Adsense yang Sering Siarkan Berita Hoax Terancam Diblokir

WWW.PRIBUMI.WIN, SAN FRANSISCO – Google Adsense saat ini menjadi pilihan utama bagi para blogger yang ingin mendapatkan pundi-pundi dolar dari internet. Tidak jarang, para blogger membuat berita yang bombastis hingga berita hoax untuk menarik traffic ke situsnya. Namun, praktik tersebut kini sepertinya harus dihentikan. Kalau ketahuan membagikan berita palsu, akun Google Adsense yang terpampang di situs bersangkutan bakal diblokir. Kebijakan ini baru saja diberlakukan oleh Google. Terutama karena terkait adanya laporan peredaran berita palsu di internet yang semakin masif berkat algoritma milik Google serta Facebook. Terlebih pada beberapa minggu terakhir,…

Clickbait, Jebakan Judul Berita yang Menipu Pembaca

WWW.PRIBUMI.WIN, JAKARTA – Belantara media sosial menyuguhkan segala informasi termasuk berita-berita lengkap dengan judul dari yang biasa-biasa saja sampai bombastis. Seringkali judul-judul berita yang tampil bisa membuat dahi mengernyit, tapi tak jarang “sukses” membawa pembaca hanyut untuk meng-klik. Fenomena ini sering disebut clickbait. Ankesh Anand, dari Indian Institute of Technology, dalam tulisannya yang berjudul “We used Neural Networks to Detect Clickbaits: You won’t believe what happened Next!” mengatakan bahwa clickbait merupakan istilah untuk judul berita yang dibuat untuk menggoda pembaca. Biasanya menggunakan bahasa yang provokatif nan menarik perhatian. Fenomena clickbait mencuat dalam dunia…

Kelola Website Agar Punya Pendapatan dari Google Adsense

WWW.PRIBUMI.WIN, TANGERANG – Puluhan mahasiswa yang bergerak di bidang Informasi dan Teknologi (IT) mengikuti pelatihan menulis berita, artikel, dan foto, di Aula Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu (30/10). “Ada 35 peserta yang ikut pelatihan ini. Mereka anggota IT-Studying yang juga sebagai Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kota Tangerang sekaligus pengelola website www.it-studying.org.,” kata Ketua Pelaksana, Amnu. Lebih lanjut Amnu menerangkan, pelatihan tersebut rencananya berlangsung selama empat kali pertemuan, setiap hari minggu yang dimulai sejak tanggal 30 Oktober dan akan berlahir tanggal 20 November. Dijelaskannya, pelatihan tersebut bertujuan para pengelola website…

Produk Google yang Jadi ‘Mesin Uang’ di Indonesia

WWW.PRIBUMI.WIN, JAKARTA – Sebagai perusahaan teknologi yang dikenal melalui berbagai produk yang bisa diakses gratis oleh penggunanya, hingga kini Google tak jarang membuat penasaran banyak pihak mengenai sumber pendapatan dan keuntungan perusahaan. Google yang merupakan anak perusahaan Alphabet Inc, tercatat sebagai salah satu perusahaan dengan saham paling bernilai di Wall Street. Meski beroperasi dalam bidang teknologi, mayoritas pendapatan Google berasal dari iklan digital yang mereka panen. Mantan Manajer Produk Google, Rob Ennals dalam situs tanya -jawab Quora menjelaskan bahwa mesin pencari Google adalah sistem monetisasi yang jauh lebih baik ketimbang iklan yang…

Cara Membuat Blog di Blogpost dan WordPress dengan Gratis dan Menarik

WWW.PRIBUMI.WIN, TANJUNG ENIM – Di era digital, tiap orang kini bisa berkarya dengan mudah. Banyak sekali platform yang bisa dipilih untuk bisa beraktualisasi diri. Mulai dari media sosial, Youtube, blog, dan banyak lagi platform lainnya. Namun jika Anda adalah tipe orang yang lebih nyaman untuk mengungkapkan isi pikiran Anda melalui tulisan, nampaknya membuat blog merupakan pilihan platform yang paling tepat. Blog sendiri banyak dipilih karena tak cuma mengasah kemampuan sebagai penulis saja, memiliki blog membuat orang lain bisa menikmati dan mengapresiasi karya tulis Anda dengan lebih mudah. Pasalnya, meski saat…

Dari Google Adsense, Youtuber Madura Hasilkan Puluhan Juta Rupiah

WWW.PRIBUMI.WIN, MADURA – Google AdSense YouTube membuat pendapatan YouTuber asal Pulau Madura bisa mencapai puluhan juta rupiah. Salah satu YouTuber asal Pamekasan, Madura, Moh Ridwan mengakui berkat iklan AdSence YouTube itu, kini penghasilan para teman-temannya meningkat tajam. Bahkan, sebagian di antara mereka ada yang sudah mendaftarkan diri untuk naik haji dan sebagian membeli mobil. “Wong pernah teman saya mendapatkan bayaran sebesar Rp30 juta lebih dalam sebulan. Kalau saya tidak seberapa,” kata Ridwan seperti dikabarkan Antara. Sebagai YouTuber, Ridwan mengakui bisa mengais keuntungan antara Rp3 hingga Rp6 juta per bulan, bergantung pada banyak…

Siapkan 15 Hal Ini Sebelum Mendaftar Google Adsense

WWW.PRIBUIMI.WIN, TANJUNG ENIM – Menjadi publisher Google Adsense merupakan salah satu impian terbesar blogger. Namun, menjadi publisher Google Adsense terbilang susah dan ribet. Tetapi inilah kesempatan Anda untuk mendapatkan passive income dari blog. Perlu diketahui, Google menerapkan aturan yang sangat tegas dan ketat dalam memilih publisher layanan periklanannya ini, apalagi ini adalah layanan periklanan digital terbesar di dunia saat ini. Sebelum mendaftar Google Adsense, agar segala proses yang diperlukan bisa Anda lewati dengan cepat dan mudah, ada beberapa hal yang harus Anda persiapkan sebelum melamar menjadi publisher. SUMBER BERITA INI DARI https://www.viva.co.id/blog/tips-blog/1003623-siapkan-15-hal-ini-sebelum-mendaftar-google-adsense

Cari Duit di YouTube Makin Susah, YouTuber Frustrasi

WWW.PRIBUMI.WIN, TANJUNG ENIM – YouTube mengubah kebijakan monetisasi pada platformnya. Platform video milik Google itu mengetatkan aturan untuk bisa memanen uang di YouTube. Perubahan aturan ini membuat sebagian YouTuber resah. Dalam aturan barunya, untuk bisa memonetisasi, YouTuber wajib memiliki pelanggan di atas 1.000 pelanggan, dengan 4 ribu jam tayang pelanggan selama 12 bulan terakhir. Aturan baru ini mengganti aturan lama monetisasi YouTube, yang mana YouTuber setidaknya harus memiliki 10 ribu jam tayang sepanjang membuat kanal YouTube. Jika bisa memenuhi itu barulah YouTuber bisa bergabung dalam YouTube Partner Program dan memonetisasi konten. Dalam…

Peran SEO untuk UKM dan Bisnis Startup di Era Internet of Things

WWW.PRIBUMI.WIN, PALEMBANG – Sebenarnya, ada banyak sekali peran SEO untuk UKM dan bisnis Startup di era digital seperti sekarang ini. Salah satu manfaat SEO untuk UKM yang paling nyata adalah trafik potensial yang datang dari mesin pencari. Tidak ada alasan untuk tidak memanfaatkan Search Engine dalam pemasaran bisnis karena pada dasarnya semua bisnis bisa melakukannya dan bisa mendapatkan benefit dari SEO. Kurangnya pemahaman banyak pebisnis UKM akan pentingnya SEO untuk bisnis mengakibatkan mereka mengalami ketertinggalan. Sementara para pengusaha UKM yang go online dan telah beradaptasi dengan baik akan melejit, seiring dengan…

5 Tahap untuk Bisa Masuk ke Halaman Pertama di Google dengan Keyword Apapun [Studi Kasus]

WWW.PRIBUMI.WIN, PALEMBANG – Kata orang, SEO itu bukan ilmu pasti. Maksudnya, mereka tidak bisa menjamin bahwa website atau konten yang mereka buat bisa masuk ke halaman 1 di Google. Atau bahkan jadi peringkat 1. Walaupun katanya kontennya sudah berkualitas. Lalu di sisi lain ada konten yang jelek, tidak berkualitas, tapi bisa di peringkat 1 mengalahkan website-website yang lebih bagus. Gara-gara ini, banyak yang menganggap SEO itu untung-untungan. Tapi tidak benar. Ada cara yang bisa kita lakukan untuk menjamin 100% keyword yang kita incar masuk ke halaman 1, bahkan jadi peringkat 1. Saya akan buka semua rahasianya.…

Cara Membuat Blog Di Blogger Siapa Saja Pasti Bisa

Fakta nya cara membuat blog gratis atau pun berbayar bukan lah hal yang sulit dan siapa saja bisa. Walaupun kita termasuk orang yang gaptek pasti bisa kok. Bahkan saat ini anak sd saja sudah bisa membuat blog sendiri. Selain saat itu membuat blog tidak hanya dapat dilakukan melalui laptop / komputer saja. Menggunakan hp juga bisa. Ada 2 tipe blogger : Ingin belajar saja Ingin sukses / berbisnis / menghasilkan uang Tipe yang kedua ini harus banyak belajar dan fokus. Karena untuk menghasilkan uang dari blog itu bukanlah hal yang mudah. Artinya…

3 Strategi Mempromosikan Konten Blog yang Paling Efektif dan Hemat Waktu

  Tidak ada blog yang akan sukses kalau yang dilakukan hanya menerbitkan konten setiap hari, tanpa promosi. Promosi itu penting… Bahkan menurut saya pribadi lebih penting daripada membuat konten. Makanya banyak blogger yang sudah punya ratusan konten tapi pengunjungnya masih ratusan per hari. Dalam artikel kali ini, saya akan menjelaskan 3 strategi promosi yang paling efektif di antara semua strategi promosi blog yang anda. Mari kita mulai. Perkembangan blog studi kasus (Mei 2016) Sebelum kita mulai ke materi utama, seperti biasa, mari kita bahas dulu tentang blog yang kita jadikan studi…

Cara Memasang Widget Facebook (FB) Like Tersembunyi

Bagi sobat yang memiliki halaman facebook untuk blog atau bisnis tentu tahu dong bahwa pihak facebook telah menyediakan sebuah widget yang bisa kita pasang di blog maupun website. Dengan memasang widget halaman tersebut pengunjung dapat dengan mudah memberikan like untuk halaman kita. Biasanya tampilan widget tersebut seperti ini Untuk mendapatkan widget halaman fb yang memiliki tombol like / suka kita bisa membuka halaman ini https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin, kemudian mengatur tampilan widget tersebut. Setelah selesai mengatur widget tersebut, maka kita cukup mengklik tombol Dapatkan  Kode kemudian memasang kode di blog. Kita bisa memasangnya langsung di sidebar…

4 Tahap Mencari Penulis Artikel yang Berbakat untuk Konten Blog Anda [Studi Kasus]

Tidak semua blogger menulis artikel sendiri. Kadang karena pemiliknya tidak ada waktu, karena blognya sudah terlalu besar, atau bisa juga karena mereka tidak terlalu paham tentang topiknya (sehingga butuh yang lebih ahli). Tapi mencari penulis tidak bisa sembarangan. Kesuksesan blog itu dipengaruhi 100% oleh kontennya, blog anda akan gagal kalau penulis yang anda rekrut tidak bisa membuat konten berkualitas. Inilah yang akan kita pelajari sekarang… Setelah membaca panduan ini, anda akan paham cara mencari penulis yang mampu menulis konten berkualitas. Perkembangan blog studi kasus (April 2016) Di episode sebelumnya, kita sudah…

Cara Bikin Halaman Privacy Policy Di Blogger

Membuat halaman privacy policy mungkin tidak wajib ada pada sebuah blog maupun situs. Halaman ini bisanya berisi sebuah informasi tentang kebijakan pemilik situs serta penjelasan konten maupun iklan. Cara membuat halaman  privacy policy sebenarnya sama saja dengan cara membuat halaman biasa di blogger. Yang membedakan cuma isinya saja. Untuk membuatnya silakan login ke blogger → Klik laman → Laman baru. Tulis kebijakan dan aturan yang sobat inginkan, kemudian terbitkan. Selesai. Sangat mudah bukan 👦 Situs Privacy Policy Generator Jika sobat merasa bingung bagaimana cara mengisi halaman privacy policy. Gunakan saja…

Panduan Membuat Niche Blog yang Mampu Menghasilkan Jutaan Rupiah per Bulan [Studi Kasus]

Blog bisa dijadikan sumber penghasilan. Masih banyak orang yang tidak percaya dengan fakta ini. Oleh karena itu, kali ini saya ingin menunjukkan kepada anda secara LIVE bagaimana cara membuat blog dalam niche tertentu yang mampu menghasilkan jutaan Rupiah per bulan. Semuanya akan saya buka secara transparan. Mulai dari proses persiapan, pembuatan blog, strategi konten, sampai teknik-teknik promosinya. Blog yang dijadikan studi kasus: Di bulan Desember lalu saya punya waktu luang, jadi waktu itu saya punya ide untuk membuat sebuah blog studi kasus untuk pembaca PIM. Saya akan menerapkan semua yang…

3 Langkah Mencari Niche Terbaik untuk Blog atau Bisnis Online Anda (Jangan Dengar Kata Orang Lain)

Dalam artikel ini, kita akan belajar bagaimana cara mencari niche yang tepat untuk blog atau bisnis anda. Tapi sebelumnya, ada 2 alasan mengapa ini penting: Pertama, kalau anda salah memilih niche (atau tidak fokus dalam 1 niche) maka blog anda tidak akan bisa berkembang. Mungkin bisa sih, tapi tidak bisa menghasilkan. Yang kedua, kesalahan memilih niche akan menyebabkan proses pembuatan konten jadi terasa berat. Kita jadi malas bikin konten. Dan kita jadi tidak bisa bikin konten yang berkualitas. (yang sudah pernah salah pilih niche pasti setuju) Oleh karena itu, kalau anda ingin membuat…

Cara Membuat Recent Post Di Blogger

Hallo sobat… Kali ini saya akan menuliskan tutorial / cara membuat recent post di blogger, mulai dari recent post sederhana tanpa thumbnail (berdasarkan label dan tidak), sampai membuat recent post berdasarkan label di blogger (sederhana serta dengan thumbnail). Oke, saya rasa tidak perlu panjang lebar menjelaskan widget ini, karena saya yakin pasti sobat sudah mengetahui fungsi widget ini, yaitu untuk menampilkan daftar artikel terbaru yang ada di blog kita, baik itu berdasarkan label yang kita pilih atau tidak. Widget Recent Post Sederhana Berdasarkan Label Dan Tidak Saya akan memulai dengan…